伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
产业经济 最新政策部委动态政策解读地方政策法律法规产业动态
未来城市新生态大会在京举行
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 张妍 发布时间 :2018年10月11日 10:52分享到:

中国工业报记者 曹雅丽


  未来城市新生态大会暨宽带中国市长峰会日前在北京举行,工业和信息化部信息通信发展司司长闻库主持论坛。

  据介绍,2014年起,工业和信息化部联合国家发展改革委连续三年开展创建“宽带中国”示范城市(城市群)工作,推动各城市贯彻落实《“宽带中国”战略及实施方案》中相关工作要求,全力推进地方宽带建设发展。工作开展以来,各城市政府高度重视,积极组织申报,切实开展创建工作,取得了重要的阶段性成果,各地在宽带建设发展方面获取了大量实践经验,并涌现出了一批可复制、可推广的做法和案例。

  在本次论坛上,宽带发展联盟、中国信息通信研究院根据跟踪近年来我国“宽带中国”示范城市(群)发展状况,发布了“宽带中国”示范城市创建成果。金华、贵阳、玉溪、渭南等城市作为优秀城市代表,介绍了“宽带中国”战略实施对城市面貌带来的巨大变化,分享了示范城市在宽带建设发展方面的先进经验和做法。青海省、北京奥组委、中国电信、中国移动、中国联通、中国卫通、阿里云等各单位从政策方针、城市发展、宽带网络建设、应用创新等方面分享了观点。

  同时,本次论坛邀请了鹰潭市、中国城市和小城镇改革发展中心、山东省旅游数据和信息中心、故宫博物院、华为、普天、中兴力维等代表共同就5G与新型智慧城市建设、通过信息科技传播传统文化、推动城市名片构建等方面话题展开研讨。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部