伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
产业经济 最新政策部委动态政策解读地方政策法律法规产业动态
中国汽车健康指数第一批评价结果公布
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年09月14日 11:02分享到:

  9月4日,由中国汽车工程研究院股份有限公司(以下简称“中国汽研”)主办的2018汽车环境与健康技术研讨会在北京召开。

  在本次技术研讨会上,中国汽研发布了“中国汽车健康指数”的第一批评价结果。“中国汽车健康指数”的宗旨在于服务大众买车用车、引导车企优化设计、促进汽车产业健康发展。“中国汽车健康指数”研究团队首批测试按照测试评价规程筛选了市场保有量大、消费者关注程度高的8款车型进行VOC与VOI评价,结合健康危害、综合污染、车内气味等指标对评价样车车内空气质量进行量化评价,2款车获得5星级评价,4款车获得4星级评价,2款车获得3星级评价。会上,中国汽研公布了“中国汽车健康指数”下一步的工作计划,包括第二批VOC和VOI的测试评价时间点及车内EMR评价规程的发布时间点等。

  中国汽研对车内VOC散发行为和VOI的研究结果进行了汇报,发现现阶段行业内对醛酮组分的管控难度较大;高温状态下,部分车内挥发性有机化合物对人体健康影响较大;零部件级别的气味评价不能替代整车气味评价。

  来自长安汽车、神龙汽车、吉利汽车等主机厂的百余名专家同行参加了本次车内环境与健康技术研讨会。研讨会促进了汽车VOC领域从业人士的深入交流,加强了行业对车内空气质量的重视程度。进一步提升了中国汽研在业内的影响力,推动中国汽车行业在车内环境方向健康发展。

  (祁晓玲)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部