伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
产业经济 最新政策部委动态政策解读地方政策法律法规产业动态
2018环境科学学会科学技术年会召开
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年08月09日 14:18分享到:

  8月3日,“2018中国环境科学学会年科学技术年会”在合肥市召开。本届年会以“助推绿色发展,建设美丽中国”为主题,中国环境科学学会理事长黄润秋表示,生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,已进入提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要的攻坚期,也到了有条件、有能力解决生态环境突出问题的窗口期。黄润秋强调,生态环保科技创新要服务于环境管理决策,促进生态环境治理体系和能力现代化,为打好“污染防治攻坚战”提供能力保障,他提出了四点要求:

  一是以科技创新推动形成绿色发展方式和生活方式,管理部门要加快制订引导绿色发展的科技创新战略规划和政策法规,加快传统产业转型升级。二是坚持问题导向,以“改善环境质量”为核心,强化基础和应用研究。三是服务环境管理决策,促进生态环境治理体系和能力现代化。四是提升生态环保科技创新能力,强化“成果转化”,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,打通“基础研究-技术研发-管理支撑-产业培育”的创新链条。

  学会对近两年获得国家和省部级环境类科技奖项目以及该会鉴定过的科技成果项目,进行跟踪和评估,根据转化应用效果,从中遴选出了“工业聚集区污水深度净化新型技术”等36项环保科技创新实用成果,颁发“2018年度环保科技创新实用成果奖”。

  (曹雅丽)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部