伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
产业经济 最新政策部委动态政策解读地方政策法律法规产业动态
抓重点破难点解痛点  北重集团三大核心业务获突破
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年07月12日 10:58分享到:

郭新燕

 

  北重集团坚持管理创效益、降成本、提质量,在重点上下功夫、难点上求突破、痛点上重解决、亮点上促发展,“动真碰硬”推动三大核心业务在市场开拓、提质增效、基础管理、创新驱动等方面取得新成效,助力公司又好又快发展。 

  北重集团一切围着市场转,重点在坚持以客户需求为中心,持续提升市场策划能力,努力从提供单一产品向提供整体解决方案转变,在巩固传统市场的基础上,进一步提升防务产品竞标能力,推动特钢、矿用车等产品向高附加值领域拓展。 

  今年,防务产品要积极适应竞争性采购新形势,在深度把握武器装备需求和技术方向的基础上,加强与军方订购部门的沟通对接,加快建立协同、开放的项目合作模式,进一步提升项目竞标成功率。特钢产品,要通过合作整合上下游资源,逐步打造技术最优、成本最优、服务最优一体化的营销价值链,不断提升产品品质和市场竞争力,进一步推动大客户营销,加快P92无缝钢管的国产化进程。 

  北方股份创新国际市场销售模式,通过在各主要国际市场区域设立代理商的方式,将营销的触角不断延伸到更多的空白领域,逐步带动品牌、文化的融入,积极参与当地建设,获得国际市场对公司品牌的深度认知,从而迈向国际化市场。该公司1~5月新签订矿车合同80台,合同金额4.12亿元,达到近四年同期最好水平。 

  北方安防公司于近日成功获得西安市公安局交通警察支队北院门至中山门特种安全护栏项目,中标金额2150.7万元。该项目作为西安市钟楼周边景观提升工程的一部分,目前施工正在有条不紊的进行中。 

  北重集团坚持把成本管控作为提质增效的重要抓手,牢固树立“一切成本皆可控”的理念,加大成本管控力度。坚持以“提质、控险、降本”为目标,进一步提升物资采购管理水平。 

  坚持质量是干出来的理念,着力提升生产过程的质量控制能力。在深化全流程、全领域质量管控的基础上,加快建立质量工程师队伍,探索推行质量指标与薪酬挂钩的考核激励机制,提升操作者防范质量问题的主动性,实现质量管控的关口前移。要积极适应装备实战化演练新常态,加快构建适应新形势的装备质量全生命周期管理体系,形成从设计到使用一体化的质量跟踪机制,实现质量数据可采集、质量问题可追溯、质量责任可落实,切实提升装备质量的可靠性。 

  按照“建数字化企业”的发展思路,全面启动实施信息化建设。同时,持续推进工艺流程优化调整等重点工作。加快推进核心业务工艺流程优化和生产线调整。围绕9条生产线35个生产单元,做好启动前的准备工作,建立可视化的信息管理平台和信息采集系统,完善物料、工具工装的配送体系,为形成高效顺畅的数字化生产体系奠定基础。 

  始终把安全生产放在各项工作的首位,坚持“隐患视同事故”理念,注重源头防范。按照“业务谁主管、安全谁负责”的原则,进一步落实安全生产责任,加大安全工作检查力度,确保全年安全生产零事故。 

  涉水深者得蛟龙,敢创新者事竟成。北重集团贯彻落实兵器“科技创新20条”为抓手,进一步提升创新能力、激发创新活力。整合公司内部创新资源,建立基于市场化的创新组织架构,形成制度健全、职责清晰、流程顺畅的创新工作体系。加大科技创新平台建设力度,围绕防务产品、特钢等核心技术领域创建国家级或自治区级重点实验室、工程中心,加快形成创新资源的聚集优势。积极寻求以战略协议、创新联盟等方式,与科研院所或大专院校建立稳定、开放的协同创新模式,为公司创新能力持续提升提供支撑。 

  特钢产品要加快推进新一代炮钢、先进耐热钢、高品质模具钢等重点研发项目,推动产品迈向高附加值领域。矿用车产品要始终以市场需求为导向,持续推进无人驾驶矿用车的技术攻关。专用汽车、北方安防等民品子公司瞄准市场需求加快重点产品的研发进度,提升市场适应能力。 

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部