伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
产业经济 最新政策部委动态政策解读地方政策法律法规产业动态
铜陵有色开发航空发动机金属材料
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年06月13日 15:01分享到:
中国工业报记者 徐斌

  铜陵有色金属集团公司与中国航空发动机集团旗下公司签订合资协议,拟共同组建合资公司,从事特种航空金属材料的研制、生产业务,目前合资事项推进顺利,合作重点在石墨烯改性材料、金属铼等方面,首先瞄准航空发动机高温合金材料的生产。
  近年来,铜陵有色金属集团公司着力抓好转型升级,发展高端铜材。去年12月30日,年产2万吨的高精度储能用超薄电子铜箔项目一期一段试生产,生产的锂电铜箔可以做到6微米,是国内最薄的铜箔。正在兴建的“奥炉改造工程”项目,采用国际先进的“奥炉+智能数控转炉+回转阳极炉”生产工艺,配套完善的制酸技术,主产品电解铜生产采用PC工艺。该项目的建设不仅使集团公司形成完整的高、中、低品位含铜物料处理系统,更是通过创新较好地解决了环保问题,为未来国内建设更加绿色、环保、高效铜冶炼企业树立了标杆。奥炉项目投产后,技术经济指标及生产成本明显优于原生产系统,其中硫总捕集率可达99.9%以上,水循环利用率97.86%以上;阴极铜加工成本较改造前下降18%、硫酸生产成本较改造前下降35%,总能源消耗较改造前减少2070吨标准煤。奥炉项目毗邻“双闪工程”建设,实现“奥炉工程”与“双闪工程”互补,形成名列前茅阴极铜冶炼厂区。不仅如此,如今,集团公司放下越来越多的成员企业站到了行业塔尖,铜冠铜箔自主研制的6微米锂电池铜箔,掌握了行业话语权。金威铜业C194、C7025等高端合金板带逐渐替代进口。金冠铜业高产能低能耗闪速熔炼技术,打破国外公司的技术垄断。
  据了解,该集团公司的“十三五”规划是将以高端铜材为重点,加快发展有色金属产业,同时发展以金融贸易为核心的现代服务业,到2020年实现营业收入2000亿元,资产总额1000亿元,市值1000亿元,利润总额50亿元,集团公司实现整体上市,向世界500强企业迈进。
  
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部