伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
产业经济 最新政策部委动态政策解读地方政策法律法规产业动态
陕西省3D打印产业技术创新联盟年会召开
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年06月13日 15:01分享到:

  陕西省3D打印产业技术创新联盟2017年度年会近日在西安增材制造国家研究院召开。

  陕西省3D打印产业技术创新联盟自成立以来,统筹协调省内3D打印技术和产业相关资源,促进3D打印技术成果的推广和应用,打造陕西地区3D打印技术创新链、产业链和服务链。经过四年多时间,联盟成员单位从最初的32家增加到现在的84家,2016年在联盟理事长卢秉恒院士的带领下,聚集全国资源组建了西安增材制造国家研究院,并被工信部认定为国家增材制造创新中心,成为我国的第二家国家级制造业创新平台,也代表着陕西增材制造全国龙头的地位得到国家认可。研究院现已有包括卢秉恒、王华明院士和7名千人计划教授在内的全国80余人的创新团队,已在航空航天、生物医药、汽车制造等重点应用领域开展3D打印研究、示范和推广等工作。目前联盟已经打通“技术研发中心———行业需求细分协作———产业基地孵化”的产业化路径,形成一中心(国家增材制造创新中心)、三基地(西安高新区研发示范推广基地、渭南高新区教育培训生产基地、西安医学3D打印产业示范基地)为核心的产学研发展格局。“十三五”期间,联盟将配合陕西省组织实施高端设备制造、生物组织制造、大型精密部件制造与修复、普及型打印机制造等“四大工程”,力争到2025年,建起较为完善的区域增材制造科技创新体系和产业体系,整体技术保持国内领先水平,部分领域达到国际先进水平,产业规模保持国内前列地位。

  (陕府)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部