伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
产业经济 最新政策部委动态政策解读地方政策法律法规产业动态
钢市释放补库需求 铁矿石行情进入波动区间
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年05月14日 10:25分享到:

李荣

  
  由于补库需求正在不断释放,国内现货钢市处在上行通道中,钢价涨幅有所扩大,铁矿石市场则处于上下波动的行情中。

  据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,从近期的交易走势来看,先是黑色系期市持续走强,现货钢价也不断上涨,价涨之后市场的成交有所走弱。不过,市场总体的心态良好,局部地区及部分规格的资源有偏紧的迹象,商家挺价意愿较强。

  据分析,在建筑钢市场上,价格继续上涨。4月最后一周,全国主要市场主流规格螺纹钢产品的均价为每吨4102元,比上一周上涨122元。从钢市库存的数据来看,目前库存继续大幅下降,显示终端需求持续发力。节前的交易日里,终端补库需求释放,成交量总体保持回暖态势。

  在板材市场上,价格也是继续上涨。热轧板卷价格的涨幅较为明显,全国主要市场主流规格热轧产品的市场均价为每吨4139元,比上一周上涨64元。中厚板价格也明显上涨,全国主要市场主流规格普中板平均价格为每吨4350元,比上一周上涨74元。综合来看,终端需求表现强劲,钢市偏强运行的特征将会保持。

  铁矿石市场处在波动行情中。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,4月份河北铁精粉价格小幅下跌,钢厂内矿的库存较为充足,按需采购即可。4月份的进口矿价格则是先跌后涨,到4月26日,62%品位进口矿的价格报收于每吨66.9美元,较上个月末上涨3.8美元。进口矿的底部成本有支撑,但需求释放有压力,所以处在上下波动的区间内。

  相关机构分析认为,当前国内钢材市场的供需总体依然处在比较健康的状态中,需求释放持续加快,供应的释放相对理性,社会库存已下降至合理区间。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部