伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
产业经济 最新政策部委动态政策解读地方政策法律法规产业动态
世界机器人大会八月举行
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年05月14日 10:14分享到:

中国工业报记者 陈栋栋

  

  世界机器人大会组委会日前召开发布会宣布,大会拟于8月15~19日在北京举行。大会以“共创智慧新动能共享开放新时代”为主题,由论坛、博览会、大赛三大版块构成。美国机械工程师学会、英国工程技术学会、俄罗斯机器人协会、IEEE机器人与自动化学会等16家国际组织将作为支持机构参与大会。

  本届大会以开放、包容、共享、互惠的国际视野,集学术交流、行业应用、产业发展、技能竞赛、科普教育等于一体,聚焦机器人发展最新成果。以“全球机器人命运共同体”的新视角,探讨共建世界机器人产业创新发展的新生态。

  据大会组委会负责人中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰介绍,大会论坛由3天的主论坛和20多场专题论坛组成,来自美、俄、德、日、加、韩等国300多位业界顶尖专家将就基础技术与创新、前沿趋势与探索、新兴应用与实践、青年人才与成长、市场风向与投资等进行探讨与交流。此外,本届论坛新增论文征集活动,获选论文将被收录于EI检索。

  博览会在往年工业机器人展区、服务机器人展区基础上,新设机器人应用展区和地面无人系统展区。四大展区将汇聚新松、哈工大机器人集团、ABB、发那科、安川、那智不二越、西门子、科尔摩根、Festo、SMC、广数、华数、中信重工等150多家国内外知名企业及科研机构,全面展示人工智能系统、工业机器人、服务机器人、特种机器人等最新成果。其中,机器人应用展区在展现水下机器人、军工机器人、空间机器人的同时,还将整体呈现“机器人生产线”,带来一场全新的观展体验。

  工信部装备工业司副司长罗俊杰在发布会上表示,通过召开世界机器人大会和工业机器人的技术大赛,为机器人产业营造了良好的发展环境。据他介绍,在社会各界的共同努力下,我国机器人产业的发展成效显著。

  当前,我国已经成为全球机器人产业增长的主要引擎。根据IFR(国际机器人联盟)统计,自2013年起,我国已经连续五年成为全球第一大工业机器人消费国。IFR预测,2018年到2020年,我国工业机器人销量将分别为16万台、19.5万台、23.8万台,年均复合增长率达到22%。国家统计局数据显示,2017年我国工业机器人产量为13.11万台。据工信部相关报告,中国服务机器人市场已进入迅速增长阶段,预计到2020年,服务机器人年销售额将超过300亿元。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部