伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg ad1.jpg
今天是:
    中文|English APP下载
矿业大会490-78.gif
产业政策 最新政策部委动态政策解读地方政策法律法规产业经济
浙江余姚将办机器人峰会
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年04月16日 14:03分享到:

中国工业报记者 陈栋栋

  

  中国工业报记者日前从浙江省人民政府获悉,第五届中国机器人峰会将5月9~11日在该省余姚市梁弄镇举行。峰会以“知行合一,让AI与机器人更融合”为主题,体现了以国家发展需要为导向,将人工智能从技术层面应用于实践,更好地促进机器人产业发展,助力中国制造2025。

  据宁波市人民政府副秘书长胡望荣介绍,峰会将聚焦AI与机器人,设有论坛报告、展览展示、跨界对话、供需对接、机器人大赛、投资路演等活动形式,为机器人与人工智能的技术融合、产业应用进行深入的探讨和对接。峰会将重点呈现机器人行业权威数据发布、智能制造系统集成经典案例集中展示等“十大亮点”。

  宁波作为国家批复的首个《中国制造2025》试点示范城市,以智能制造为主攻方向,在全国率先制订了智能经济发展规划,大力发展先进制造业,推动实体经济与互联网、大数据、人工智能深度融合。据浙江余姚市副市长毛丕显介绍,宁波余姚作为浙江首批、宁波唯一县级试点示范区,聚焦智能经济,推进产业转型升级攻坚突破,努力实现经济高质量发展。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部