伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg ad1.jpg
今天是:
    中文|English APP下载
矿业大会490-78.gif
产业政策 最新政策部委动态政策解读地方政策法律法规产业经济
合肥列入全国工业稳增长和转型升级成效明显城市
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年04月16日 14:00分享到:
中国工业报记者徐斌

  

  近日据从安徽省经信委获悉,安徽省合肥市入选全国2017年工业稳增长和转型升级成效明显的15个入选城市名单。

  工业发展快。2017年,合肥市全面落实五大发展行动计划,大力推进供给侧结构性改革,制造业综合实力得到新提升,工业稳增长和转型升级成效显著。全年规上工业增加值增长9.4%,总量居省会城市第9位;工业投资完成2356.5亿元,同比增长12.6%,其中技改投资占工业投资总量的58.2%,占全省的18.2%。全球首条最高世代线京东方10.5代液晶显示、康宁玻璃基板等项目竣工投产,站上了显示产业全球制高点;晶合12英寸晶圆一期成功量产,实现了“合肥芯”“合肥造”;蔚来新能源汽车量产下线,安徽省一号工程———

  江淮大众扬帆起航;首创光伏“制造+应用”模式,打造全国光伏第一城;探索品牌集聚效应,汇聚惠尔浦、格力、海尔、美的、美菱、TCL等知名家电品牌,大家电产量规模居全球首位。

  强工措施有力。合肥工业稳步发展、经济综合实力的跨越提升,主要得益于全市高度重视发展工业经济,从强机制、抓产业、促创新、出政策等方面采取了多种有力措施。合肥市确立了重点产业“十个一”推进机制和“十大”发展路径,坚持“龙头企业-大项目-产业链-产业集群-产业基地”的发展思路,敢于“无中生有”、“小题大做”,大胆创新产业发展模式,创新重大项目投融资模式,实施组团式承接和集群式发展引进。新型平板显示产业汇聚了京东方、彩虹、乐凯、康宁、三利谱等上下游企业70多家,形成了涵盖上游装备、材料、器件,中游面板、模组以及下游智能终端的完整产业链,建成了世界最大的新型显示面板生产基地。

  科技创新实力雄厚。合肥市建设了“8+10+7”创新平台,大企业实现企业技术中心全覆盖,国家级技术中心39个,居全国省会城市第一。构建扶持产业发展“1+3+5”政策体系,采用基金、“借转补”、财政金融产品、事后奖补等多种政策工具扶持产业发展,近3年财政资金累计投向制造业企业超100亿元。

  工业稳增长和转型升级成效明显市是国务院对落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励的24项措施之一,也是其中涉及市、县的10项表扬激励措施之一。工业和信息化部经过评审、公示等环节,确定了15家拟入选城市,合肥市位列其中。

  
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部