中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

政校企一体、产学研联动 产教融合高技能创新公共实训基地签约洛阳

文章来源 : 中国工业新闻
2022年07月11日 19:33

分享

×

微信扫一扫

  7月10日,“洛阳市-高端装备、智能制造产教融合高技能人才创新公共实训基地”签约仪式在洛阳市涧西区顺利举行。
  

 

  洛阳市副市长、涧西区区委书记、高新区党工委书记牛刚;洛阳职业技术学院院长赵健;洛阳职业技术学院副院长李保安;涧西区区委常委、常务副区长牛东晓;涧西区区委常委、区委办主任鹿航广;涧西区副区长张京波;涧西区副区长张相淦等领导出席了签约仪式。仪式现场,涧西区人民政府副区长张京波、洛阳职业技术学院副院长李保安、上海金东唐科技有限公司董事长郑谦共同签订框架合作协议。
  “这是我们落实‘人人持证,技能河南’的具体行动,又是紧盯‘风口’产业发展,精准服务大学生就业的生动实践。合作三方依托各自优势资源,共建成智能制造工业机器人拆解、工业机器人应用一体化教学创新、工业互联检测等9个实训室、研发中心,构建了“教育教学—技能培训—科技研发—技术服务—职业素质—创业孵化”于一体的产教深度融合职业技能训练平台,切实为大学生打通就业“最后一公里”,为洛阳市经济社会发展补充人才,助力洛阳市向青年友好型城市迈进。”涧西区委常委、常务副区长牛东晓在致辞中讲道。
  上海金东唐科技有限公司董事长郑谦在致辞中表示,此次签约合作将为推动企业智能制造水平和推动智能制造的产业落地不断汇聚各方优势资源,通过定向培养人才,持续支持当地企业升级发展,在当地政府的大力支持下,基地将遵循河南装备制造业的发展方向,并结合企业对工业机器人、3D打印、智慧工业等岗位的技能需求,积极构建“教育教学、技能培训、科技研发、技术服务、创业孵化”等产教融合为一体的职业技能训练平台,为中原地区的发展培养更多的制造业高技能人才。
  据悉,上海金东唐科技有限公司专注于成为“自动&智能化的综合方案提供商。”2016年,加入激光行业头部上市企业光韵达(300227.SZ)集团。公司合作客户遍布全球,与苹果、富士康、谷歌、歌尔、浪潮、宁德时代等众多国际知名企业保持良好的合作伙伴关系。依靠自身强大的自主研发实力,立足于振兴名族品牌,在消费电子、汽车新能源、教育、军工、医疗等众多领域,取得了辉煌的业绩。为更好的服务国内外客户,先后在苏州、深圳、秦皇岛、淮安、嘉兴、东南亚、印度等地设立生产基地。近年来,公司为了人才储备和长久发展,以及为相关客户解决智能制造高级技术人才短缺的难题,开始进军教育领域,公司依托自身在智能制造领域的专业的研发、设计及生产能力,为各大院校提供智能制造实训室建设方案,与院校联合办学,开展企业和社会人员培训,联合培养智能制造技术人才,为企业提供优秀的智能制造领域的专业人才。
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音